viernes, 1 de noviembre de 2013

Combo de recetas para Halloween

Como os dije en la anterior entrada, soy una apasionada de Halloween, es una fecha ideal para echar a volar la imaginación a la hora de decorar, disfrazarse o meterse en la cocina y preparar unos aperitivos temáticos para una quedada con amigos o simplemente porque sí.
Aquí os dejo una colección de recetas Hallowineras... son fáciles y lápidas... digo... rápidas (:P) para dar un poco de color a vuestra mesa en esta terrorífica noche.

¡Happy Halloween!


Escobas de queso

 

How to make... Escobas de queso

  • Cebollino
  • Palitos de pan (Grisines)
  • Queso en loncha

Esta receta les encanta a mis amigos, es casi una obligación hacerlas ya jejeje. Es muy fácil y rápida y seguro que sacará mas de un "Ooooh" a los vuestros. (En realidad esta recetilla es la culpable que esté escribiendo esta entrada, así el próximo Halloween mi querida Minidexter no se olvidará de como hacerlas ^^) 

Prepararlas es bien sencillo como podréis comprobar: Hacemos unos cortes en las lonchas de queso, pero sin llegar a cortarlas a tiras. Las envolvemos en un extremo de los palitos de pan, las atamos con unas tiras de cebollino (que son muy flexibles y es fácil poder hacerle un nudo o dos) y listo.


Huevos de araña

 

How to make... Huevos de araña (para 10 huevos)

  • 5 huevos
  • Atún
  • Mayonesa
  • Aceitunas negras sin hueso
He de deciros que yo odio las arañas, mucho, no las puedo ver, ni las de plástico vaya xD... así que esto es una especie de terapia de choque que hago conmigo misma una vez al año. El relleno que os pongo aquí es el más típico y simple pero podéis hacer el que queráis y luego decorar con las aceitunarañas.

Cocemos los huevos durante 10 minutos para que estén perfectamente hechos. Dejamos enfriar, los pelamos y los cortamos por la mitad. En un bol, mezclamos las yemas que hemos sacado de los huevos, el atún y la mayonesa. batimos y rellenamos los huevos con la mezcla. 
Cortamos las aceitunas por la mitad y ponemos cada mitad en el centro del huevo relleno. Con el resto de aceitunas hacemos laminitas que simulen las patas de las arañas (>_<) y colocamos 4 a cada lado de la media aceituna.

Relleno Beigteriano

  • Perejil.
  • 1 diente de Ajo.
  • 3 cucharadas grandes de mayonesa.
  • 3 cucharadas grandes de queso crema.
  • Zumo de 1/2 limón.
  • Sal y pimienta.
  • Cucharadita de de mostaza.
Picamos el ajo y el perejil, Ponemos las yemas en un bol y agregamos la mayonesa, el queso crema, el limón, el ajo y el perejil. Mezclamos bien hasta que quede homogéneo. Salpimentamos, rellenamos los huevos. Decoramos de la misma manera. 



Sandwiches ataúd

 

How to make... Sandwiches ataúd

  • Pan de molde
  • relleno que más os guste (queso, jamón, pavo, lechuga, tomate...etc)
  • kétchup, mostaza o tiritas de queso o cebollino para poner algo sobre los sandwiches (opcional)
Bueno esta más fácil y rápida no puede ser...
Preparamos un sándwich normal. Pan, relleno, pan Hasta aquí bien ¿no?  Con un cuchillo cortamos el sándwich con forma de ataúd. Si no tenéis maña podéis hacer una plantilla de cartón y usarla como guía. De forma opcional podemos usar el kétchup, la mostaza, queso o cebollino para escribir sobre la " tapa del ataúd" algún símbolo o dibujo típico de Halloween, un nombre o lo que queráis. 
También si queréis hacerlos ya modo "premium" recortad alguna parte del relleno (el queso, pavo, jamón.. etc) con forma de muñequito y servidlos con algunas tapas abiertas para que se aprecie vuestro trabajo :)





Tumbas de chocolate

 

How to make... Tumbas de chocolate (para 4/5 vasitos)

  • 400 grs. de nata montada.
  • 3 claras de huevo.
  • 5 hojas de gelatina neutra.
  • 1 tableta de chocolate.
  • 50 grs. de azúcar glass.
  • 1/2 vaso de nata líquida.
  • 5 o 6 galletas tipo Oreo.
  • 4 - 5 galletas napolitanas (también queda muy bien con galletas de soletilla aunque podéis usar las que queráis)Lápiz de chocolate.

¡Ya es la hora del postre! si queda sitio entre tanto picoteo... (id buscando un almax no sea que la noche acabe siendo terrorífica de verdad xD)

En un bol que esté frío montamos la nata con el azúcar glass, en otro totalmente seco (porque si no las claras no montarán) hacemos lo mismo con las claras a las que añadiremos una pizca de sal para que queden más firmes. Reservamos ambas cosas en la nevera. 

Ponemos a derretir el chocolate mientras hidratamos la gelatina en agua fría. Cuando ya esté hidratada la gelatina (fijaos en las instrucciones de las que compréis para saber cuanto tiempo han de estar en agua) la escurrimos bien y la incorporamos en el vaso de nata líquida que habremos calentado un poco (sólo tibio, no dejéis que hierva) removemos bien hasta disolver la gelatina por completo y lo añadimos al chocolate.
Mezclamos las clara de huevo con la nata con movimientos envolventes para que no baje y luego vamos añadiendo la mezcla al chocolate de la misma forma, poco a poco y con movimientos envolventes. Repartimos la mousse en los vasos y dejamos reposar en la nevera mínimo dos horas.

Antes de servir, sacamos la crema de las oreo (os la podéis comer si queréis xD) y trituramos las galletas. Esta "tierra" que nos queda la usaremos para decorar los vasitos, añadiendo un poco por encima de cada uno. Después pondremos la galleta, napolitana, bizcocho de soletilla o lo que hayamos escogido a modo de lápida (en la que habremos escrito RIP, DEP, el nombre de nuestros invitados, etc con un lápiz de chocolate) y listo (para darle un toque más Halloween podéis añadir unas florecitas o buscar por ahí manos de muñecas para simular que salen de la tierra, arañitas o gusanos de caramelo...etc).



y...¡a comé!

 Música escuchada mientras escribía esta entrada:  "BSO de Rocky Horror Picture Show" de Richard O' Brien

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